Виньо Верди

Инга Чурбанова
Из всех дождей, не пойманных губами,
Из всех ветров, что мимо пронеслись,
Я появилась — тёплый жёлтый пламень —
Лозы детёныш, винограда кисть.

Прозрачен хмель тяжёлых виноградин,
И косточка-зрачок в его плену,
А взгляд из-под густой листвы
                прохладен
И тянется к чужим губам прильнуть.

Прильну — и солнца, выпитые мною,
Прильну — и луны, пролитые мной,
Сольются с солью — каменной, земною —
И закипят во мне струей одной!

Пусть станет небо выжжено и жадно,
Зато земное всё — напоено,
И я уйду легко и безоглядно
Из спелой грозди — в юное вино.
                <Виньо Верди>