Писать я не достоин этих строк...

Смирнов Николай Сергеевич
Писать я не достоин этих строк:
Быть может оттого, что одинок,
Возможно оттого, что грустен я,
А может просто осень у двора?

Осенняя пора - увядшая листва,
Как жизни проходящей суета.
Вся ее пестрая и яркая краса
Проложит путь собою в небеса.

Что моя жизнь? - печальный срок,
Как осени безжизненный листок.
Листву сожгут - таков итог...
Но есть надежда на весны глоток!