Апрельская ночь

Ася Жумагелдиева
Сквозь завесу тумана проступает луна,
Лёгкий ветер деревья колышет.
Мне в апрельскую ночь не попасть под власть сна.
Вижу я, как весной воздух дышит.

А на небе звёзд нет.
Одинокий фонарь освещает улиц сплетенье.
И его такой грустный оранжевый свет
Проникает в ночное забвенье.

Апрель 2010 года