Увези меня на волке

Инга Чурбанова
                В. Васнецов.
                «Иван-царевич на сером волке».

Увези меня на волке
К дальним северным озёрам,
Где до ночи — долго-долго,
А до утра — скоро-скоро!
Там, где день стоит всё лето,
Там, где лук цветёт гусиный,
Где земля не вся прогрета.
Мы бы волка отпустили,
И в охотничьей избушке,
В недоступной прочим дали, —
Мы б с тобой варили ушку,
Мы бы сеть с тобой вязали.
И по черной лакировке
Озерка — скользила б лодка:
Ты бы правил ловко-ловко,
Лодка шла бы ходко-ходко!
Я бы, трогая кувшинки,
Низко лодку наклоняла,
А еще бы я пушинки
Собрала на одеяло!
И под этим одеялом
Из семян пуховых ивы
Сны бы я смотреть бы стала,
И тебя бы — так любила!
И меня такой хорошей
Никогда не вспомнит город!
Увези ж меня надольше
К дальним северным озерам.