***

Анна Чертищева
Перебью все лампочки в доме –
зажгу свечи....
Ты какой-то совсем незнакомый
в этот вечер....

Ты как будто совсем прошлое,
но здесь, рядом…
Сигареты, дым, вино пошлое…
Лишь взглядом

окинешь, понимая предстоящее,
сядешь за стол.
Мне б сказать: «Ты – мое настоящее»,
но глаза в пол.