Дивный сад

Грета Ото
От заката и до рассвета
сто дней подряд,
из цветущего стал раздетым
мой дивный Сад.
Пролегла под снегами
осью координат
боль слепых утрат.


***

А сегодня,/какие шутки?!/
Ты погляди!
Распускаются незабудки
опять в груди!

Та счастливая, озорная,
что Впереди,
Ты меня веди.