Бабушке

Ася Жумагелдиева
Старушка ты моя седая,
Скажи, чем занята, ты мне.
Склонилась книжечку читая
Иль "призадумалась" во сне?

А помнишь, как мне на ночь пела
Ты колыбельную свою?
Зимой с вязанием сидела...
Тепло одеть бы всю семью...

Как вспоминала год голодный...
Отца и матушку свою...
Как говорила мужу: - "Родный,
Сейчас я песню запою!"

Давно уже вдовой ты стала,
И дети выросли давно.
И пить давно ты перестала
На праздник кислое вино.

И руки дряхлые трясутся.
Твоим морщинам нет числа.
Так пусть во сне к тебе вернутся
Те дни, где  молодой была!