Ты праздник

Инга Чурбанова
О, я поняла — ты праздник!
Ты — расцветшая ракета,
Что взлетит — и тут же гаснет,
Что горит — и тут же нету!

Да, я поняла: ты — ветер,
Ветер южный, ветер с моря, —
Налетаешь раз в столетье,
Всё моё со мною ссоря,

А ещё, ещё ты — струи,
Что стремительней, чем кони, —
Если в них упасть рискну я —
Всё равно меня обгонят!

И тебя никак не сделать
Постоянным, многолетним,
Как бы я бы ни хотела, —
Ты — лишь праздник, ты — лишь ветер!