Быль об алкоголизме в отдельно взятом организме

Бажен
Один уставший организм
Вдруг обуял алкоголизм.
Разверзлось горло и туда,
Рекой полилась не вода!
Ассортимент был небогат:
Водяра, пиво – суррогат!
Фонтан косячного бухла
Ударил словно из ствола!
Шары залиты до краёв
И не понять где глаз, где бровь –
От градусов вскипела кровь!
С утра всё повторится вновь –
Тремор, сушняк и головняк,
Не день, не два идёт в расчёт –
Неделя, месяц наперёд!
Беспамятства нырок глубок,
Не раз же ведь давал зарок:
«Не пить, не нюхать, не глотать!»
Слабак, алкота и мудак;
В блевотине погрязший скот,
С синюшной мордой обормот!
 …Когда разум угасает,
Подсознание орёт:
«Я свободно, я свободно –
Эй, кошмары, все вперёд!»
Корка мозга воспалилась,
Сердце вразнобой забилось –
Чудищ жутких вылез сонм!
…Зелень-чернь, в глазах гало;
Свет, как красное пятно;
Мелкой дрожью, белым потом,
Чёрной жижей и говном,
Было чучело набито,
Что в дверях лежит бревном!
Проспиртованные гены
Вплоть до пятого колена,
Не дают покоя жить,
Что-то доброе творить!
Меж стаканом и кадилом
Мечется всю жизнь душа,
Словно адским метрономом
Внутри черепа стуча!
И прискачет «белый конь» -
«Белка» на копытах;
На него залезешь ты,
Рыцарем в доспехах:
Ну «зелёный змий», держись!
Аспид подколодный –
Не дадим себя сожрать
Твари стоголовой!
Перегнёмся, проблюёмся,
Из безжалостных тисков
Всё же извернёмся!