О президентских указах

Павел Апидамский
Не выклюет, нет,
         ворон ворону глаз,
не надо
       прельщаться указами,
что есть только видимость,
          попросту – страз!,
прикрыты красивыми фразами.
Не всё ли равно,
      полицейский иль мент,
слова не меняют реальности…
Она же подбросит
           жестокий момент,
который
      далёк от банальности.
И мой человече
              один на один
пред адской
           машиной насилия,
взирая картину
          из гнущихся спин,
нутром ощущает бессилие…
И снова протест,
   пусть и скрыт от других,
не всяк
    волен к взрывам эмоции…
А жизнь добавляет
              утех дорогих
спиралью,
    а может быть, кольцами.
Декабрь 2011