Любовь долготерпит

Татьяна Растопчина
                "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует
                любовь не превозносится, не гордится,не бесчинствует,
                не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется
                неправде, а сорадуется истине, все покрывает, всему верит,
                всего надеется, всё переносит.
                Любовь никогда не перестанет, хотя и пророчества прекратятся,
                и языки умолкнут, и знание упразднится."
       
                Апостола Павла, отрывок из 1-го послания
                к Коринфянам (глава 13), "Новый Завет"

Любовь долготерпит, любовь милосердствует,
Любовь не завидует, любовь не горда,
Не рыскает в поиске, не превозносится,
Не раздражается, тиха и проста.
Любовь не обрадует любая неправда,
Порадует истина и доброта.
Любовь всё покроет, доверчива странно,
И вечно надеется, не мыслит лишь зла.
Любовь бесконечна, напрасны пророчества,
Язык пусть умолкнет, а знанье уйдёт,
Любовь не бесчинствует, ей души откроются,
Она всех людей за собою зовёт.

14.02.12 г.

Апостол Павел
Андрея Рублёва

Фото из ИНТЕРНЕТА