Непостижимые от счастья реки слёз...

Изольда Роднянская
               2 Стих строка 2    
Первая строка Льва Полыковского. Витебск

Но непричастна я к тому событию.
Громадой налетело! Раздавило в миг!
Став жизни сладкой и кровавой нитью...
Пожар любви!Зачем меня настиг?

Так нежилась в тенёчке лет спокойных!
Обычные заботы расставляла в ряд,
Лишь от стихов гуляла ночь бессоной,
да соловьи всё пели невпопад.

Кому ж рулады,я к ним вопрошала,
Влюблённых, понимаю, много без меня.
Но отвечал внутри мне ветер шалый,
Смотри! Придётся скоро жизнь во всю менять.

Иное всё! Умчалась безмятежность...
Сменились и певцы! Мне трели свои льют.
И не в Июле, а февральской снежью
Запламенел всех чувств разнузданный салют!

Взорвался Мир! Галактики разверзлись!
У горла сердце, а душа в полёт-разнос!
Познала, самую из лучших, прелесть,
Непостижимые от счастья реки слёз...

14.2.12