Нам небо голубым раскинулось шатром

Марат Гайнуллин
    Мы прятались в лесу, и дуб могучий кроной,
    Нас укрывал, как мог, от ливня и дождя,
    И тонкая сосна с кудрявою короной,
    Стонала на ветру о помощи моля.

             Припев:
    Сияет солнце вновь, играя облаками,
    Нам небо голубым раскинулось шатром,
    Стоим мы на лугу, усеянном цветами,
    А где-то вдалеке затих раската гром.       
    
    Стал воздух чист и свеж, наполненный озоном, -
    Дождём обмыла пыль и грязь со всех гроза,
    Наполнилась душа тончайшим, нежным звоном,
    Как в юности блестят у жёнушки глаза.

              Припев.

    Понять, чтоб красоту и прелесть всю земную,
    Под ливневым дождем, омой печаль и боль,
    И радугой любви пусть серость городскую,
    Как парусом надежд, наполнит в нас Ассоль.

               Припев.

       17. 04.2002г.