В лесу

Марат Гайнуллин
    Нас тропинка по лесу ведёт, 
    в окруженье зелёной глуши, 
    шелест веток как будто шепнёт:
    «Ну, постой задержись, не спеши».
    На тропе замер стройный олень,
    рядом ланка застыла на миг,
    лишь секунда, исчезли как тень,
    запоздав, подняла сойка крик.

    В жаркий полдень, присев у ключа,
    зачерпнув родниковой воды,            
    не снимая поклажи с плеча,            
    из ладошек мы пили мечты. 
    Изумрудом поляна горит,               
    наш восторг описать – нет тех слов,
    и пьянит, будоражит внутри,   
    тонкий дух аромата цветов.

    Много лет мы приходим сюда,
    помнишь, как проиграл я пари,
    и под этой березой тогда,
    целовались с тобой до зари.
    На прощанье прильнули к стволу – 
    под корой бьёт, пульсирует сок,
    как друид я читаю «хвалу», 
    чтоб любовь – лес хранил и берёг. 
      
                Припев:

       Лес нам стал домом вторым, родным,
       мы живём, слившись дыханьем одним,
       нежность чувств, радость от этих встреч,
       юность, любовь, весну – ты нам помог сберечь.

       29. 04.2002г.

    фото из архива автора: "Варандей. Осень"