Нет покоя на белом свете

Фаниль Асфаров
Нет покоя на белом свете.
Пыль дорог, подзаборная пыль.
Почему я за всех в ответе.
А подруга степная ковыль.

Беспорядочность данных событий.
Планомерность стихий, катастроф.
Почему лишь Россию метит.
Бог надгробьем могильных крестов.

Дальше больше, боюсь предсказаний.
Изменился по сути народ.
Обнаглели наверно правители.
Взяв насильно их в оборот.

Не нужны нам раздоры и войны.
Чтоб колхоз жил и всякий завод.
Депутаты чтоб были достойны.
А народ, как всегда, подмахнет.