Красные огни

Марат Гайнуллин
        Серпантином дорога бежит,
        Повороты, то спуск, то подъём,
        Здесь у самого моря стоит,
        База отдыха, в ней мы живем.
             Каждый год приезжаем сюда,
             Первозданние нет  красоты,
             Всей душой прикипел навсегда,
             Стала ты воплощеньем мечты.

        По тенистой аллее идём,
        И прохладой манит от ручья,
        Мы спускаемся к пирсу, плывём,
        Только море вокруг, ты и я.
             Поднырнув и взглянув сквозь стекло,
             Был сражён я твоей красотой,
             Афродитой прекрасной влекло, -
             Твое тело в стихии морской.

        Солнце в воду садится, - закат,
        Море с небом слилось, полный штиль,
        И волны только слабый накат,
        Шепчешь: - Милый, смотри сказка-быль.
             Тихо. Звёзды зажглись. При луне,
             Мы немного грустим у костра,
             И сова там, в горах на сосне,
             Нам кричит расставаться пора.
 
          «Красные огни», вокруг сосновый бор,
          Солнце, неба синь, морской волны простор,
          Корабли вдали, чайки над водой,
          Галька, тёплый бриз, ласковый прибой.
          02.05.2002г