Наши души зимой - холостые патроны...

Серик Устабеков
***

Наши души зимой – холостые патроны.
Наши будни в снегах, словно в тире мишень.
И никто не заставит нас выйти из дома
Потому, что нельзя и, действительно, лень.

Лучше выпить чайку и, листая журналы,
Позвонить другу детства и вспомнить свой класс.
К сожаленью, уже сносят наши кварталы,
Да и зеркалу тошно от серости глаз.

Мы другие, увы. Всё банально знакомо,
Даже если в мороз зацветёт вдруг сирень,
Наши души зимой – холостые патроны,
Наши будни в снегах - только прошлого тень.

19 января, 2006.