Автотурист

Марат Гайнуллин
           (из цикла «Ранние песни»)

    Серой лентой дорога ведёт нас вперёд,
    И колёса шуршат на крутом вираже,
    А душа всё ликует, от счастья поёт,
    И тревога, печаль не волнуют уже.

                Припев:
       Путешествуют люди давно,
       На плоту, иль пешком по полгода,
       Предпочли мы с тобою «авто» –
       Это скорость, комфорт и свобода.
      
    Перелески, кусты, зеленеют поля,
    И деревья, мелькнув, убегают назад,
    Как прекрасно весной, оживает земля,
    Всё цветёт и искрится пурпуром закат.

                Припев.

    Солнце село, подходит к концу наш маршрут,
    А дорога всё так же влечёт и манит,
    И мы знаем и верим, что утром нас ждут,
    Километры дорог, повлекут как магнит.

                Припев.

         04.05.2002г