Январь

Андрей Микерин
Месяц нового года, праздный январь
кружИт хороводом дней киноварь.
СлепИт фейерверком, дурманит вином,
Бодрит сонной ночью, баюкает днём.
В нём яркие маски, звезда Вифлеема,
Дремучие сказки и лики Эдема.
И всё, день и вечер, звучит безумолку…
И плавятся свечи, и сыпется ёлка...
Как вдруг этот рой и лихое круженье
Студёной водой  отрезвляет Крещенье.
И ладаном тлеют,  кадилом чадя,
Последние дни моего января.
А впереди  ещё снежная даль,
А впереди - надоеда февраль
Завьюжит в лицо мне дыханием колким.
И память о праздниках, словно осколки
Сорвавшейся с ёлки стеклянной игрушки:
Мерцанье огней, мандарины,  хлопушки...
Цветным  конфетти припорошат они
Русской зимы белоснежные дни…