Вот так, любя, полвека я живу

Тамара Воронина 2
Люблю до боли наши перелески,
И Ярославль, и волжскую волну,
Люблю читать с подтекстом смс-ки,
И музыку люблю, и тишину.

Люблю природу, дачу, книги,речку,
Осенний клен, сирени пышной гроздь,
Люблю, когда трещат поленья в печке,
Люблю, когда пришел желанный гость.

Люблю грозу и дождь в раскрытых окнах,
Люблю зимою ветви в серебре,
Люблю апрель от луж весенних мокрый,
Рубин вина в бокале на столе.

Люблю поставить первой точку в споре,
Люблю событий ход предугадать,
И босиком идти вдоль кромки моря,
И от неясности любви страдать.

Люблю искать признанья между строчек,
Люблю мечтать во сне и наяву,
Люблю, когда в романе многоточье.
Вот так, любя, полвека я живу.
2009 г.