О рифы разбита старая шхуна...

Серик Устабеков
***

О рифы разбита старая шхуна,
Плавают доски в прибрежной волне.
Мокрый моряк с отчуждённостью гунна
Смотрит во след ускользнувшей Луне.

Берег заснул. Одиночество ныне
Словно отчётливей в свете костра,
С тихой молитвой на древней латыни
Будет грустить человек до утра.


 4 февраля, 2008.