Горный туризм

Марат Гайнуллин
    Нас позвала вперед дорога,
    И не простой в горах маршрут,
    Сложных препятствий будет много,
    Горные тропы, реки ждут.
               
    Трос натянули, - переправа,
    Взяли тайм-аут, «перекур»,
    Знаю, что друг не для забавы,
    Снова проверил мой "репшнур".

    Снег, бьём тропу, промокли ноги,
    Тяжко, - штурмуем перевал.
    Верим, что ждёт в конце дороги,
    Жаркий костёр, большой привал.

        Если рюкзак нести не можешь,
        Ноги дрожат, нет сил идти,-
        Краткий привал и друг поможет,
        Песней, шуткой к цели дойти.
            Трудности нас сломить не смогут,
            Чтоб не случилось вдруг в пути,
            Верим, что горы нам помогут,
            Верных друзей приобрести.

        27. 05. 2002г.