Ветреное

Варфоломей Светлов
В глубокий утренний рубин, протуберанцем силы света
Войдет отчаянный рассвет, посланник солнечного ветра.
Взволнует обнаженный сад, холмы, долины и ущелье,
Рассыпав сладкий виноград - росы молочной ожерелье.

С порывом свежей страсти дня, зарей как демон овладеет,
И будет ангелом шептать ей нежно-пряные идеи.
В безумный шторм они сплетут свои цвета, стихи и ноты,
В бездонном космосе замкнут свои пути, лучи, полёты.

Янтарным мёдом в горизонт,   одним /большим как Небо/ Солнцем
Вспыхнут!..   Счастьем растекутся,   и новым ясным днем сверкнут.

Смеясь,   играя и лучась,   сольются в ярком поцелуе...
То будет искренняя страсть,
                то будет
                ветреное утро....