День всех влюблённых!! поздравляю, кто принимает

Изольда Роднянская
ДЕНЬ ВСЕХ ВЛЮБЛЁННЫХ!
14 февраля - День св. Валентина
Уже больше 18 веков существует праздник всех влюбленных. Одна из версий гласит, что в III веке в Римской империи солдатам было запрещено жениться. Однако, в городе Терни жил епископ Валентин, который тайно от властей венчал всех влюбленных, за что и был казнен 14 февраля. Перед казнью он послал записку дочери одного из тюремщиков, подписавшись "твой Валентин". Отсюда и пошла традиция посылать в этот день "Валентинки". В этот день очень популярно устраивать свадьбы и венчаться. Говорят, что это залог вечной любви.

15 февраля - Сретение Господне
Сретение - это встреча старца Симеона с младенцем Христом. По преданию, Симеон усомнился в пророчестве Исаии, гласящем, что Спаситель родится от непорочной девы. Тогда Симеону явился ангел и сказал, что тот не умрет, пока сам не увидит исполнение пророчества. Ждать Симеону пришлось около 300 лет. Отмечается 15 февраля.

15 февраля - День детей с онкозаболеваниями
15 февраля - Международный день детей с онкологическими заболеваниями. В этот день люди из разных стран объединяются, чтобы поддержать детей больных раком. Вы можете поддержать детей больных раком, отправив письма и открытки с добрыми пожеланиями на адрес info@7lepestok.ru. Все письма и открытки будут распечатаны и переданы малышам.