У костра

Марат Гайнуллин
              (Из цикла «Ранние песни»)

      Ночь нас окутала звёздною шалью,
      ликом принцессы струится луна,      ,      
      мирно душе – околдована далью: 
      здесь у костра отдыхает она.

      Как хорошо на природе с друзьями:
      шелест листвы и журчанье ручья,
      птица ночная не спит вместе с нами,
      и ветерок будто шепчет: «Ты чья?»

      Мы рождены быть в единстве с природой –
      в мыслях простор, сердце рвется в полёт...
      радость в душе – захлебнулась  свободой,
      и позабыла о ранах невзгод.

      Будем потом в городской суматохе,
      помнить костёр, хороводы из звёзд,
      жить, сознавая величье эпохи... 
      верить – природа подарит мир грёз. 

            28. 09. 2002г.