Первая чеченская

Сергей Перевязко
Здесь в ненависть вплелись и кровь и пот.
Здесь нефтью воздух пахнет, и нет здесь нот.
Людская злоба виснет, проклятье шлет.
А вдовьи, бабьи слезы стреляют в лет.

Бандиты -генералы своих здесь бьют.
За доллар и влияние на поле мрут.
Здесь нет родни и дружбы, друг-другу Брут.
И только лишь невесты братишек ждут.

Здесь тейпы кровью делят глухую власть.
Свобода не в почете – рабов б украсть.
Живут они, не тужат - жируют в сласть.
От рабства денег столько, что негде класть.

Какая боль и совесть, какая честь?
Здесь нет зимы и лета, здесь пуль не счесть.
И этот борт двухсотый – плохая весть.          
Высотка нашпигована ни слезть, ни влезть.

 И проклята пусть будет- такая  власть,
 Что годна лишь на лихо-убить, украсть.