Последний поцелуй

Виктор Красавин 2
Рыдало лето во дворе.
С деревьев, с крыш, на окнах – слёзы…
Ещё наверно в январе
Нам жизнь готовила курьёзы.

В июле выдала сполна
Без жалости, без сожалений.
Любовь исчерпана до дна
Печалью скверных откровений.

Напомнила, намокнув, прядь
О встречах радостных  и милых!..
Я не хотел Вас потерять,
Но удержать, увы, – не в силах.

Загородясь зонтом от струй
И вспомнив ласковую строчку,
Вы разрешили поцелуй
Один простой последний – в щёчку.