Поздняя осень

Сергей Перевязко
Осенний ветер позолотой стелется
И в креп закуталась земля,
На саван, позолота скоро сменится,
Покой от суеты земной суля.

Спокойствие, безмолвие,  стоит
Над сопками, оврагами, полями.
И погулять,  теперь  не поманит.
И проросла тоска  в душе корнями.
 .....
Туман. А на асфальте грязь возами,
И голуби с намокшими крылами
Под неуютным, серым небом,               
Похожи на ломоть слежавшегося хлеба.

Преддверие зимы. Прелюдия покоя,
В душе звучит как грустный звук гобоя.