Солдат не жалеть!

Юрий Камлов
Страна была героями богата,
И армия сильна и велика.
Вот только не жалели в ней солдата,
Смотрели на потери свысока.

И верно, цель оправдывает средства,
А бабы нарожают ведь еще.
Досталось нам порочное наследство,
Холодный и безжалостный расчет.

Расчет бросал под гусеницы танков,
Порой с одной винтовкой на троих.
Бесчисленное множество останков,
В отчетах о потерях лишь сухих.

Глубокую ломали оборону,
Очередную штурмовали высоту.
Все нипочем пехоты батальону,
И шли по минам целую версту.

А полководец молвил командирам
Пред наступленьем: "Солдат не жалеть!"
И сам прослыл победы он кумиром,
Хоть по пятам как тень ходила смерть.

2012