Звёздный август

Марат Гайнуллин
             (из цикла "Ранние песни") 

    Солнце село за лесом, идти не могу,
    Вот запели вечерние птицы,
    На ночлег я взберусь и устроюсь в стогу,
    Этой ночью пусть чудо случится.
         А как звёзды всё ярче зажгут небосвод,
         Замерцают алмазным сияньем,
         Поведут в тишине волшебства хоровод –      
         Ты познаешь родство и слиянье.

                Припев:
           Если хочешь пройти
                по земному пути 
           И вернуться по звёздному кругу.
           Свою душу настрой
                на мотив внеземной          
           И она отзовётся, как к другу.
               Жизнь не будет простой
                и не прежней – Мечтой...    
               И бессмертие станет реальным.
               И в пространства полёт,
                в мир неведомый тот –         
               Не покажется столь уж  банальным.

    Тёплый август так мил и далёк листопад,
    Млечный путь лёгким облаком светит,
    Воздух чист и звенит, а с небес – звездопад,
    Ничего нет прекрасней на свете.
         И уходят волненья мирской суеты...
         И забудешь, как сон, огорченья.
         Просветлеет душа, как свободен стал ты!
         А плохое всё... лишь приключенья.
 
                Припев:

    Звёздный свет от планет и далёких миров...
    Созерцая волшебные краски,
    Ты почувствуешь сердцем, душой, где твой кров,
    Всё откроется, как в доброй сказке.
         А наутро займется прохладой заря,
         На душе станет тихо и ясно.
         И поймёшь – не чужой, что рождён был не зря,
         И пришёл в этот мир не напрасно.

                Припев:
               
               25.01.2008г.