Клон в шахматном мире

Аделия Хаимова
Клон-твой двойник, твое второе "Я",
Роль у него немаловажная.
Он, если надо, твой дублер,
Как в киносъемках каскадер,
А если надо, он тебе-напарник,
Из отстающих выведет в ударники.
Сольет тебе твой клон немало партий,
И вот твой рейтинг стал для всех ужасный.
Ты в жизни может быть весь белый и пушистый,
А клончик твой злой, мерзкий и ершистый.
А если клон в турнире у соперника играет,
Твоей команде точно помогает.