Путь

Вероника Кюсарак
Как не была бы трудна дорога,
Не сворачивай с пути.
Ты отдохни немного и снова в даль иди.

Не лги себе, что можно взять и обойти,
Там чуть помедлить, где-то промолчать,
Что-то не услышать или взять соврать.

Путь далёк и долог нам идти дано,
И познать потери, горести и страх,
Всё мы испытаем, превратимся в прах.

Но не падай духом, встретить нам дано,
Преданного друга и любви тепло.

Ты иди не зная, что там впереди,
По дороге к раю, к вечному пути.