Кубанские подсолнухи

Марат Гайнуллин
Жаворонок в небе, заливаясь трелью звонко,
Тихим утром, в чистом поле, возвестил рассвет.
Солнце, алым диском восходя над горизонтом, 
Шляпки согревало нежно, ласково в ответ.

Отражаясь в лепестках, тычинках бархатистых,
Вспыхивая тысячами солнц, пылал костёр.
Из тянувшихся головок ярко-золотистых,
Восхищал, до горизонта, сказочный ковёр.   

Всё купалось в водопаде солнечного света,
Простиралось море необъятной красоты.
Еле слышным перезвоном слали мне приветы,
Бриллиантами сверкая, капельки росы.

Задыхаясь от избытка чувств, весь в ожиданье,
Прикоснувшись к шляпке воспалённою щекой,
С трепетом я слушал мистерию ликованья...
Радость опьяняющая, овладела мной.


   06. 12. 2011г.