Падают на землю кружева...

Бирюкова Еа
Падают на землю кружева,               
свитые из призрачного шёлка,            
чуть морозом тронуты едва,               
и летят вальяжно, долго - долго.

Тайна скрыта где-то в глубине               
маленьких, почти живых комочков,    
в кружевах, при полной тишине,
с неба к нам слетающих  листочков.

В них таится снег, вода и лёд,
и узор изысканных конструкций,
хрусталей  алмазный  переплёт,
генный план для многих эволюций.