Июльская ночь

Марат Гайнуллин
Голубовато-лунным светом,
Легла на землю тихо ночь,
И от заката до рассвета,
Жару прохлада гонит прочь.
И утомлённая погода,
Дневного зноя, в забытье,
В блаженном отдыхе природа
В мечтах уносит внебытье.
Божественно прекрасно небо,
Шатром раскинулось из звезд,
И верю я, что где бы не был,
Прекрасней нет российских грёз.
Простор величья чистых далей,
Не замутняя неба лик,
И всё о чём мы так мечтали,
Вдруг воплотилось в этот миг.
  09. 12. 2011г.