Форма монолога

Александр Костюшин
Не ловелас я и не алкоголик…
Однажды в ресторан зашёл поесть,
Увидел даму. «Можно к вам за столик
Всего лишь на минуточку присесть?»

Она не отказала мне. Анкету
Не надо в ресторане заполнять,
Я – джентльмен, и, согласно этикету,
Не стал её вопросами терзать.

Пошло общенье в форме монолога.
В себе не замечал я эту прыть.
«Позвольте, вам вина налить немного!
Позвольте вам икорки положить!
Позвольте проводить вас до квартиры!
Ко мне нельзя. Пойдёмте лучше к вам.
Смотрю, у вас жильё как у транжиры:
Шикарный, замечательный вигвам!
Не знаю – как, но надо бы встряхнуться.
Что наша жизнь? Обычный балаган!
Позвольте к вам немного прикоснуться!
Позвольте положить вас на диван!
Ой, кажется, уже я засыпаю…
Ах, как сегодня сильно я устал…
Позвольте полежать, хотя бы с краю!
Не думайте – я вовсе не нахал!
Я весь дрожу от этой нашей встречи!
Не прячьте от меня свои уста!
Позвольте мне погладить ваши плечи
И прочие прелестные места!
Мы с вами рядом. Это неизбежно
Должно было у нас произойти!
Чтоб доказать любовь свою и нежность,
Позвольте в вас хоть чуточку войти!»

Такие вот слова шептал я страстно,
И вдруг услышал: «Хватит говорить!
Входи поглубже, дурачок несчастный,
Да не забудь сто баксов заплатить!»

Сто баксов!!! Это мало или много –
За выбранную форму монолога?