Воскресный папа

Оксана Котылева
Торговый центр..суета...
Зашла в кафе на чашку кофе..
Мальчонка бросился в глаза..
На вид лет пять, не более..
Сидел он с папой,не один..
И папа  объяснить пытался..
"Сынок!..Хоть ты меня пойми!"..
Не можем с мамой вместе быть..
Я полюбил! А ты...остался..
"Возьми! я вот тебе купил.."
Конфеты, шоколад, зефир..
Еще вот джип..Ты ведь просил!
Мальчонка что-то пробубнил..
Потупил взгляд и отказался..
Вы видели б его глаза!
Глаза то были не ребенка..
Глаза то были старика..
Полны отчаянья и боли..
Он слезы сдерживал едва..
Но так не проронил ни слова..
Любовь легко нам потерять..
Вернуть обратно-невозможно..
Купить подарками нельзя..
Тепло несчастного ребенка...