На краю небес

Анастасия Силенсер
Я, поднялась на высоту,
В ту даль, что на вершине облаков,
Что лентою дождя по локонам их вьется,
Что блещет и манит к себе теплом,
Обманчиво сверкающей лжептицей,
Неведомо еще мне солнце,
Его лучи проникли в страхи, осветили саванны тревог,
Но я упорна, я, стремлюсь, я, убегаю к ввыси света,
Не зная, что там правда не живет, и смысла там равнины нету,
И ожиданья бесконечны, и роковым оттенком разрисован мир…

Я, на границе горизонта,
Восходы хороводом плотным застыли на ресницах мглы,
Колышет ветер здесь осеннюю вуаль на лике пустоты,
И вянут розы у мечты, и опадают лепестки с живых цветов надежд,
На руки падает, мне, пепел и ощущается болезненность души,
Что отравилась сладкими нектарами судьбы,
Зеркальной гладью темноты уже плененной…

На небоскребе, я, касаюсь отражений жизни,
Они, безропотны и молчаливы,
Они, в реальности картины искаженны,
Они, на дневнике, в графу, где имя, пишут фразу «Смерть»,
И безысходность ураганом разразилась, и мысли без основ пришли,
Мне, стали очертания зимы видны и холод больше не пугает,
И бесконечность занавес здесь опускает и выход только, лишь, один…

Я, расстелю свинец и тишину,
Сквозь, пальцы утомленного и раненого сердца
Взлетят и пронесутся мимолетно вороны в слезах моих,
Мне, станут, безразличны блики и фантомы силуэта солнечной звезды,
И я шагну, развею крыльями замерзший воздух,
Взойду на лестницу небес и до краев, я, доберусь, дойду
И, в лицемерные глаза взгляну, я, бытию
И, абсолют отправит крик мой в бездну мрака…