Сольется с вереском полынь...

Казбек Чагаров
Полина Рандир
http://www.stihi.ru/2012/01/18/1078

Зовет охрипший рог в поход,
Зола кострища стынет…
Отведай вересковый мед,
Что с привкусом полыни...

В нем сладость подвигов, побед
И горечь поражений,
В нем расставаний терпкий след,
И свежесть пробуждений,

Как в бронзу влившаяся медь
Узором вдоль кинжала,
Как песнь, что предстоит допеть
На рубеже Валгаллы...

Сольется с вереском полынь,
Отдавшись без остатка.
Напиток будет, словно жизнь -
Такой же горько-сладкий...