Сон

Сергей Перевязко
Я видел сон. Обычный сон.
Но слишком явно снился  он.
Иду, едва переставляя ноги,
Не разбирая луж…дороги.

Ступени грязь, подвала дверь.
Вонь воздуха, тепла, и я как зверь.
Вниз, крадучись, к теплу  в мой дом…
Здесь многие вот так теперь живем.

Легонько в дверь, переступил порог.
Лет пять назад я бы  вот так не смог.
Да что там говорить, теперь живу…
Вернее существую как в хлеву.

Здесь трубы, нечистоты, низкий лаз.
Стою и жду, пока привыкнет глаз.
Я в блеклом свете вижу серых крыс.
Вот чей-то стон и детский плач повис.

В углу из грубых досок виден стол.
Кусок тряпицы, надпись комсомол.
Вот так и доживаю бренный век.
Пусть не как все, но все -же  человек.