Игра против правил

Людмила Шум
В колоде карт я – дама, ты – валет.
Полночный покер и игра вслепую.
Моим поступкам оправданья нет.
С тобой я неизменно всем рискую.

Улыбки, шепот и вина бокал
Двусмысленность во взглядах, фразах, жестах.
Томленья страсти бешеный накал.
Все сходится: желанья, время, место.

Без джокера играю. Наугад.
Дрожат ладони, в подреберье ноет.
А ты, похоже, горд и даже рад,
Что я не в силах совладать с собою.

Ну, что же, искуситель мой, держись!
Развязка скоро. Блеф. И … карта бита.
Закружит  наши судьбы в вихре жизнь,
Навечно тайна будет здесь сокрыта.

Никто не догадается, что мы
Нарушив ход игорных постулатов,
Валетом даму победить смогли.
В том рок судьбы.
И мы не виноваты…

*  *  *

Но ночь прошла, её сменил рассвет...
А с ним колоде новая раздача,
Жаль отвернулась в этот раз удача...
Не пара в жизни дама и валет:)
     (Роман Чумичев)