Кровавый лирик...

Тильберт Уленшпигель
Уходит день
Рассвет встречать..
Повсюду тень,
Но есть свеча..
Не сдует пыль
Ветров стрела..
Он пишет быль
О мире зла...
***************
Кровавый лирик...
Поэт из сумрачных высот...
По рекам плыли
Обломки сказочных красот...
***************
Бежит строка
Судьбы земного рая...
А в облаках
Летят мечты, сгорая...
***************
И плещется кровь...
Как в чаше вино..
И слышится вновь
Печальный минор...
***************
Руины звезд..
И тлен людской...
Чертей прирост...
Иссяк покой...
Перо вскипевший гнев влачит...
И взор в огне...
В огне свечи...
***************
Кровавый лирик...
Всё обо всём..но не пророк...
Не всё забыли..
Кто зазеркалье видеть смог...
***************
В потоке дней..
Добра и зла делема...
И нет дождей,
Что смоют кровь с поэмы...
**************
И скажет поэт..
"Здесь царствие тьмы..
А солнечный свет
Придумали Вы.."