Кому разжечь стремилось сплетни?!

Изольда Роднянская
          3-я Строка  2-го стиха
Первая строка Льва Полыковского. Витебск


Кому разжечь стремилось сплетни?!

О чём так долго сетует молва.
Кому разжечь стремилось сплетни?!
Я ж всё равно во всём всегда права.
Да и сказала всё сама намедни!

Так нет же! Так устроен Мир в веках,
Не весь, но часть, надменная до спеси.
Разносят грязь и ложь в своих руках,
Так не найдя с собою равновесья.

Их не своё и гложет, и томит...
Наковырять в белье побольше пятен,
И начиняют в порох... динамит!
Чтоб взрыв ужасной смеси- необъятен!

Вот манна всем! Шу-шу, ля-ля и проче.
Глаза на выкат, в кучки не собрать.
Нас подло, скучась,дружно опорочат,
Не без того,чтоб нагло оболгать.

Не закричишь:"Карету мне! В подъезд!"
Куда помчишь? Такой и там же сброд.
И только слышны каверзы окрест.
Кто  враг? Где друг? Никто не разберёт...

14.2.12