Пепел

Владислав Евсеев
ПЕПЕЛ

Не говорите мне,
                что  невозможно
предусмотреть
                удачи разворот…
способны вы
                легко шутить над прошлым,
как будто просто
                не было его…

                Ближе мы,
                как ни странно,
                не стали,
                и общаемся даже на «вы»…
                не об этом, наверно,
                мечтали,
                начиная
                с красивой строфы…

И вот – когда
                туман испепелится,
когда устанем
                по нему кружить,
сумеем ли
                немного удивиться:
как мы смогли
                такое – пережить?!

                Как смогли –
                откровенно чужие,
                затаившие
                боль бытия,
                вновь осмыслить
                года молодые,
                где вращалась
                быстрее   земля…

Как мы, глаза зажмурив,
                пробежали –
не жившие,
                не ставшие собой –
по этой
                неустойчивой спирали,
которая считается
                судьбой?!

                Ах, мой друг,
                каждый миг –
                судьбоносен…
                Вы капризны –
                не спорьте со мной!
                Так с потухшей уже
                папиросы
                пепел сыпется
                серой волной…