Не уходи

Светлана Крицкая
Затуманилась река,
Ночь, рассыпав облака,
Поглотила нас,
Пока не будет поздно…
Белых лилий аромат
Приютить нас был бы рад,
Только кто же виноват –
Луна иль звёзды?

         По дороге убегу
         В лунном свете, как в снегу,
         Всё сумею, всё смогу
         С тобою, милый,
         Надо жить, не умирать
         И любовь отвоевать,
         Чтоб потом смогла сказать –
         Не зря любила!

                Припев:
         Ветрено кудри теребя
         Сердце бьётся, себя терзая,
         Не уходи, прошу тебя,
         Где ж найти мне тебя – не знаю…

Так безлунно лес грустит,
Нас с тобою не простит,
И зимою отомстит
За эту встречу.
Белой яблоней в цвету
Распусти мою мечту,
Лишь прошу, забудь про ту,
Забудь навечно,
    
         Распусти и подари
         Свою душу до зари,
         Чтоб сверкали фонари,
         Глаза сжигая,
         Чтобы пеплом на ветру
         Стыли губы поутру,
         Не погаснуть чтоб костру,
         Где я другая.

                Припев:
         Ветрено кудри теребя
         Сердце бьётся, себя терзая,
         Не уходи, прошу тебя,
         Где ж найти мне тебя – не знаю…