Звучит ретро

Владислав Евсеев
ЗВУЧИТ РЕТРО

Пусть в жизни 
         всё  решилось по-другому…
Обидно лишь,
что век ничтожно мал…
И ты взгляни:
как жмётся к горизонту
озябших птиц
рябая кутерьма…

Они, летая,
не стремятся к смыслу
 полёта…
это свыше им дано…
А твой табак –
невысохший и кислый –
  привычен,
               как и старое вино…

О, нет, нам вслед за ними
не собраться –
полёт наш слишком слаб…
но всё же ты
заставь себя
шутить и улыбаться,
как будто нет
          в помине пустоты…

Мой старый друг,
пусть зазвучала  «ретро»,
мелодия напомнила
                Покров…
Такие же опять порывы ветра, –
февраль играет
ритмикой  веков…