Мой крест железный

Инга Чурбанова
                За царя ль, бондаря —
                Стерпится, слюбится.
                Песня

Скончался Бронзовый, —
Иду в свой век Железный.
Здесь просьбы к Господу
Грешны; и бесполезны.
О чём просить? —
Любви? Судьбы?
Кружев, металла?
Моим бы стало, если бы —
Смелее крала.
Просить учить смелее красть?
Жесточе мучить?
Пыталась, Господи, не раз, —
Не стало лучше.
Ведь всё, что было, — было дар
Царице Бала.
— А где базар, товар, навар?
Не торговала?
— Не торговала. Раздала.
Расцеловала.
А уж царя ли, бондаря —
И дела мало.
Легко, как платье у невест,
И бесполезно...
...Теперь несу за это крест.
Мой крест железный.