Песнь

Зарениус
Беги сквозь ветер, моя девочка,
Беги навстречу серой мгле.
Беги и пой, моя девочка
О ненастном жестоком дне.

Очень скоро тучи рассеются,
Скоро солнце снова взойдёт.
Очень скоро хорошее встретится,
А, может, и наоборот.

Моя милая, милая девочка,
Кто же снова обидел тебя?
Моя хрупкая бедная девочка,
Я верю, они не со зла.

Не плачь, моя ты ранимая,
Мир не стоит и тысячи слёз.
Не плачь, ветром гонимая
В столь лютый нещадный мороз.

Ты запуталась, бедная девочка.
Ты запуталась в жизни своей.
Ты запуталась. Не ожидай тычка
От каждого из людей.

Есть и хорошие, правда.
Хоть и мало, но всё же есть.
Хорошие совсем рядом.
Хоть плохих обычно не счесть…

Спи, маленькая девочка.
Спи вечно на самом дне.
И смотри свой любимый сон, девочка,
О солнечном радостном дне.