Цикл хокку Иней на губах

Виктория Ткач
***
Снегирь на ветке –
Воспоминанья зимой
Капелькой крови.

***
Тонкая льдинка
Озябшее сердце. Тронь –
И рассыпется.

***
Оглянусь назад –
Лишь волчица-поземка
Идет по следу.

***
Поцелуем – вскользь –
Только ветер коснется.
Иней на губах.

***
Серая вода
Вместо белого снега. –
И небо плачет…