Февраль за окном

Мария Гондаревская
 Завывает февраль за окном,

Тонет в снежных сугробах земля.

Спят  под теплым пуховым платком

Деревеньки, леса и поля.

Спит, укутавшись в белую шаль,

Заковавшись в могучие льды

Речка, ленточкой тянется в даль

За собой оставляя мосты.

Пробивается отблеск огней,

Сквозь завесу снежинок густых.

Все застыло и посредь ветвей

Февраль месяц наносит холсты.